Безумие

Барух Житомирский
Недавно на Украине поступило предложение переименовать все улицы Пушкина на ее территории в улицы Стивена Кинга, поскольку тот поддерживал Майдан.

     Шестикрыл главой поник      
     И,крылом взмахнув, как сокол,
     Вырвал язный мой грешик,
     Чтобы Пушкина не трогал.

       А. Иванов (из пародии)

Право, лишний раз не стоит
В Интернет, пожалуй, лезть:
Ощущение такое,
Как в палате номер шесть.

Пушкин должен потесниться:
На подходе Стивен Кинг...
Видно, скоро заклубится
Дым костра сожженных книг.

Достоевскому - проклятье,
Льва Толстого след простыл...
До чего пришелся б кстати
Серафимный шестикрыл,

Тот, что разумом велик
(А ведь это не игрушки!)
Язный выдернет грешик,
Чтобы цел остался Пушкин!