Блаженный свет, отрада и покой...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Блаженный свет, отрада и покой.
Объятый негой южный берег Крыма,
пленяющий красой неповторимой,
величьем гор и свежестью морской.

Где на рассвете в райской тишине,
разрушив ночи колдовские чары,
как снег, белеют скалы Адалары
и тихо тают звёзды в вышине.

Где щедро дарит звонкий Учан-Су
хрустальных струй целительную влагу,
а на пологом склоне Аю-Дага
поют дрозды в фисташковом лесу.

Где сердце чутко бьётся в унисон
с янтарным солнцем зАлитой природой,
чарующей в любое время года,
и песней волн, таинственной, как сон...