Холод

Елена Заутренникова
Холод - это маленькая смерть.
Лёд, металл, заснеженность и медь.
Синий, фиолетовый, чужой,
Холод - это медленная боль.

Снова не хватает одеял,
Холодом пронизана вся явь.
Я хочу согреться - не могу,
Холод - это бесконечный гул.

Время не идёт - замёрзла даль.
Холод прекратится никогда.
И среди ветров, стихий, начал
Хрупкий человек устал кричать.