Я рассыплюсь тысячей лиц

Марья Сокол
Я рассыплюсь тысячей лиц,
Размотаюсь на сотни верст,
Разлечусь стаей диких птиц,
Чтоб потом полетать меж звезд.

Буду плакать слепым дождём
Теплой мглой на твоё лицо,
Стану жарким ночным огнём
Под далекий звон бубенцов.

Выйду в поле, в ночную тишь.
Затушу фитилёк свечи,
Ты тоску мне мою простишь?
Говори со мной, не молчи!

Южный ветер, родной мой брат,
Подтолкнёт и укажет путь
В край, где плещет в реке закат-
Его золота б зачерпнуть...

Там меж сосен сплошной туман
Покрывалом седым укрыл
Одинокий катамаран
До утра набираться сил.

Мне б еще хоть на день, на час,
На красоты его взглянуть,
Оглянусь я в последний раз
Мне пора собираться в путь.

Встретит дом чередою дел,
Детским смехом и шумом дня
Только там, где костер горел
Заблудилась душа моя.

23.07.2020 14:01