Природы дивное творенье

Тамара Мулина
Вдохновение от фото моей виртуальной подруги Виктории Берг.
Посвящается Виктории Берг

Замри, художник, на мгновенье,
Дай насладиться красотой!
Природы дивное творенье
Явилось в женщине простой.

Простой, но нет, не приземлённой,
Как будто из других миров!
Мечтой вселенской озарённой...
Дар божий! Лучший из даров!

К цветам, к траве, к реке - с любовью!
Везде царит её душа.
Весь мир - в гармонии с собою,
О, боже, как же хороша!

Взгляд феи: доброй, всемогущей... .
Изгибы рук, как два крыла,
Вспорхнёт сейчас над тёмной пущей,
Была, иль вовсе не была?!

Явилась, будто наважденье,
Пьянила, словно маков цвет!
Лови, художник, вдохновенье,
Пиши прекраснейший портрет.


 26 мая 2022 года