Винный завод в Абрау Дюрсо

Филиппова Светлана Альбертовна
Дорога виляет из стороны в сторону,
Мелькают поля виноградные.
Пейзажи красивые, горные склоны,
И даже немножечко страшно.
В красивейшем месте, среди мощных гор,
Встречает нас винный завод.
Трепещет душа, мысли рвуться в простор,
Вино здесь рекою течёт.
В холодных подвалах тоннельного типа,
Что выбиты прямо в горах,
Вино и шампанское долго томится,
Как людям положен им стаж.
Спускаясь в подвалы, в начале пути,
Увидеть склады предвкушая,
Вдруг голос приятный услышали мы,
То, сам князь Голицын вещает.
Как добрый хозяин, приветствуя всех,
И все показать обещая,
Он вежливо просит внизу не шуметь,
Там тихо вино дозревает.
Вот так вот, на страже, спустя много лет,
И надо отдать дань науке,
Мы сможем услышать тот самый секрет -
Вино то рождается в муках.
И призрак Голицына, будто с душой,
Так близко до дрожи на коже.
И чувство, что где-то он рядом с тобой,
Докучливо  мысли тревожит.