Барселона. Утро с натуры

Ольга Сараф
Город вписывал утро в святое начало,
Я глазею на город с умытой террасы.
Чайка дерзкая рядом открыла забрало.
Под террасой кебабщики точат балясы,

Поднимают глаза, улыбаются : « !Hola!».
Улыбаюсь в ответ и смотрю, как плетутся
Дети сонно по улице - школа есть школа!
Жакаранда цветёт фиолетовым густо.

Запах кофе летит из кафешки напротив.
Лишь автобус ворчит из-за узости улиц.
Солнце льётся над морем на радостной ноте,
Обнимает лучами разбуженный улей.

Поливает соседка роскошность герани.
Мысли свежей даю разгуляться красиво,
Воздаётся немерено пташечке ранней:
Потянусь и войду в день прекрасный счастливой.