В освещенном дворе

Виталий Леоненко
Ужель ничто тебе в то время не шепнуло...

                Фет

Весь в пестринах, переливаясь, скворец –
жданный гость в освещенном дворе.
Ясной липы просвеченных солнце-сердец
плещут тени на серой коре.

Все пронизано светом, всем царствует свет,
но тепла в набежавшей волне
многотысячный зов: «Там сгорел человек!»
с каждым квантом приносится мне.



_____________________


Пьер Боннар (1867 – 1947). Весенний пейзаж