Март. Дождь

Марья Сокол
Там на улице дождь загоняет под крыши людей,
Барабанит по лицам и стеклам очков.
А меня он зовёт прогуляться скорей
По блестящим поверхностям мокрых дворов.

Его нежные плети, как руки обнимут меня,
Поцелуями капли заснут на губах,
В мягких брызгах холодных смогу потерять
Сердце давящий, душу сжимающий страх.

Дождь вернёт позабытую зелень глазам,
Разрисует разводами туши лицо,
Мягко пальцами капель запутается в волосах
И намочит надетое наспех пальто.

Я пою под дождём! С ним танцую фокстрот.
Он меня понимает без слов.
Он меня доведёт, как всегда, до ворот
И растает среди уплывающих в даль облаков.


09.03.2020 15:55