Вечером в июле

Дмитрий Борлаков
Как долго я внимал его словам,
Как долго проникали его речи
Туда, где я тебе построил храм,
Туда, где был жестоко изувечен.

Казалось, это злобная  игра,
Казалось, это просто невозможно.
Казалось, ты была почти моя,
Но, оказалось, чувства были ложью.

Я не хочу винить тебя ни в чем,
Я не желаю тридцать три несчастья
Тому, кем я на муки обречён,
С кем не готов был скоро так расстаться.

Отныне я желаю лишь покой,
Отныне я не стану лезть под пули.
Отныне я не верю, что живой,
Тобой убитый вечером, в июле.

26.05.2022 18:45