Спи, любимый

Марья Сокол
Спи, любимый, сладко сладко
За окном гуляет ночь,
Полушепотом, украдкой,
ветер попрошу помочь.

Голос мой, тебе, любимый,
Тише шелеста травы,
Тонкой трелью соловьиной
Пусть нашептывает сны.

Спи. Не стоит на пороге
Ждать меня- я не приду.
Я хотела, видят Боги!
Но опять мечусь в бреду.

Спи. Тебя не поцелую,
Губы шепчут в пустоту.
Жаль что не меня, другую,
Ты обнимешь поутру.

Спи, любимый, сны лихие
Пусть обходят стороной.
Встречусь я с тобою ныне
В грезах наших, ангел мой.

24.07.2020