Чужой

Люций Габриэль Настоящий
Опять одиночество кружит пургой,
И радость весенняя скрылась в дали,
Тебе говорю я; Будь рядом со мной,
А ты мне в ответ; Навсегда уходи.

Ах, слёзы, вы слёзы, пустая вода,
Я вас проливаю под серым дождём,
Не светит мне больше удачи звезда,
Разлука вошла в мой покинутый дом.

А я так любил! Но ты мне изменял,
Я думал, что счастье нас ждёт впереди,
От горя я каждую ночь умирал,
Прошу, ты меня за собой уведи.

Господь позабудет, как звали меня,
И ангел пронзит моё сердце стрелой,
Не греться с тобой больше мне у огня,
Я дал тебе новое имя, Чужой.

Восходит на тёмное небо луна,
И ветер холодный колышет цветы,
Танцует в ночи у реки Тишина,
Идёт моя смерть, ну а с ней рядом ты.

Я помню, как ты моё тело ласкал,
Смеялся от счастья и песенки пел,
А я от восторга почти умирал,
И в карие очи с любовью смотрел.

Всё хуже и хуже мне день ото дня,
По белому свету скитаюсь один,
И я ухожу, злую долю кляня,
Целуя осенние листья рябин.

Я в поле широком найду свой приют,
От холода я укрываюсь травой,
По грешной душе боги слёзы прольют,
И этим подарят мне вечный покой.

Я буду несчастье своё обнимать,
Ушёл мой любовник на встречу с другим,
Не стоит мне больше его вспоминать,
Сегодня под вечер он стал не моим.

               

            Конец