Я не забуду этот бой...

Татьяна Зуева 3
Я не забуду этот бой...
Горела жизнь, земля и ветер...
Казалось, нет нас - только пепел,
Но мы в атаку шли с тобой...

Казалось, нет уже земли,
Она горела под ногами...
Но мы с тобой в атаку шли,
И развевалось наше знамя!

Мне снова снился этот бой...
Меня спасло от смерти чудо:
Друг, ты прикрыл меня собой,
Я век тебя не позабуду!

Сквозь дым ты полз ко мне, хрипя,
Был ранен, истекая кровью:
- Воюй, братишка, за меня...
Бей гадов! Я тебя прикрою...

И сам ты мог ещё стрелять,
Летели точно твои пули!
Фашисты не могли понять,
Как наши мёртвые воюют?!

И я, закрыв тебе глаза,
Рванулся в бой с великой силой!
(- Уймись, горючая слеза,
Потом поплачем над могилой...)

Я не забуду этот бой...
Горела жизнь, земля и ветер...
Казалось, нет нас - только пепел,
Но мы в атаку шли с тобой

За то, чтоб не рыдала мать,
В руках сжимая похоронку,
Чтоб Родина цвела опять,
И чтоб смеялись дети звонко!

Прости, братишка, что не я,
А ты лежишь в могиле братской...
Спасибо, что ты спас меня
От смерти в этой битве адской...

Но всю войну ты был со мной,
С тобой к Победе мы шагали!
Мой ангел, друг, хранитель мой,
С тобой Берлин мы вместе брали!

Ушла военная гроза,
Земля полна любви и силы...
Бежит горючая слеза  -
Я плачу над святой могилой...