Ангел или демон

Марья Сокол
Кто для тебя я: ангел или демон?
Кем вижусь я тебе в слепой ночи?
Ко мне ль звезда вела над Вифлеемом
Иль к пропасти влекли её лучи?

Я глаз поднять своих с тобой не смею
Чтоб не увидел в них моих огней
Но с каждым днем все больше пламенеет
Костёр на глубине души моей.

Влекут к себе меня твои желанья,
Твой поцелуй навек украл покой
Но мне, в минуты нашего молчанья
Ответишь сам ли, кто ты, ангел мой?

09.02.2020