стихотворение в прозе жизни

Лена Ступак
  ... и эту песню я невольно отдам на смех и поруганье, затем, что нестерпимо больно душе любовное молчанье... ( А. Ахматова)

Заигрались, мой несбывшийся герой,
заблудились в лабиринтах ожиданий.
Третьи сутки, заглушая мыслей рой,
пьяный ветер в закоулках мирозданий
завывает о превратностях судьбы,
не стесняясь смачных слов для выражений,
выдувая из прокуренной избы
ветхий мусор наспех принятых решений.
Не нащупывая дна у пустоты,
наполняясь через край духовной пищей,
сублимируешь, рифмуя прозу в стих,
разрывая сгустки чувства на двустишья.

На столе тетрадный скомканный листок,
метят мошки ржавый яблочный огрызок
в отраженье экспонат мадам Тюссо
перелистывает прошлое по списку.

P/S Так дни идут, печали умножая.
    Как за тебя мне Господа молить?
    Ты угадал: моя любовь такая,
    Что даже ты не мог ее убить.
    А. Ахматова