Мученик

Андрей Тюков
Мучение длиною в жизнь.
Страдает голова от тела.
А тело если заболело –
тогда за голову держись.

Мне не с кем здесь заговорить.
Кому повем библиотеку?
Никак не можно человеку
из Лабиринта вынуть нить.

Молчи, учёный Минотавр.
Тебе не раз ещё приснится
твой недочитанный убийца.
И чёрным парусом – пожар.


22 мая 2022 г.