Абрау Дюрсо

Филиппова Светлана Альбертовна
На юге России где море синее,
В поселке Абрау Дюрсо
Любитель игристого-князь Лев Голицын
Построил винный завод.

Там озеро чудное,с водой изумрудной
Пленяет своей красотой.
А возле завода туристов группы
Встречает Фонтанчик смешной.

Там обезьянка сидит на бутылке,
Водичка в фонтане бурлит,
Гид моложавый читая табличку,
Историю нам говорит.

Про то, что когда-то эта макака
Любимицей князя была
Не просто макака, а открывака
Вкуснейшего в мире вина.

Я счастлива тем,что сумела воотчую
Абрау Дюрсо посетить.
Увидеть склады, и дубовые бочки,
Шампанского вкус ощутить.

Теперь до конца жизни буду я помнить
Об этих чудесных местах,
Фонтан музыкальный, шикарное шоу,
Уже не забыть никогда.
2021