Война всё спишет

Александр Шмигановский
Донбассу посвящается

Война всё спишет, говорят, всё спишет,
Но это просто выдумка невежд,
Спросите вы у тех, кто нас не слышит
Или у тех, кто вмиг лишён надежд.

Спросите тех, сидел кто по подвалам,
Без корки хлеба и глотка воды,
За кем снаряды гнались по бульварам,
У тех, кто кровью рисовал свои следы.

У тех, кто в двадцать стал белее снега,
Кто телом закрывал своё дитя,
И кто лишился своего ночлега,
У тех, кто ненависть познал, весь мир любя.

Спросите вы у матерей, чьи дети
На фронт ушли и в землю полегли,
У тех, кто смотрит в лико злобной смерти,
Кто безнадёжья чувство обрели.

Нет, не забудем и не спишем вам,
Детишек наших хладные тела,
Молитесь вашим сволочным богам,
Вам смерть верёвку крепкую сплела.
             
              26 мая 2022 г.