Не провожай

Владимир Лапата
Не провожай меня, не нужно,
Слезу прощальную утри,
Все ложно, что у нас наружно,
Все правда, что у нас внутри.

Я ухожу, не оглянувшись,
Волна отчаянья за волной,
Ты не найдешь меня, проснувшись,
Ничто не ново под луной.

И где-то там, за горизонтом,
Где света тьма, где тьма светла,
Стоят необоримым фронтом,
Берёза в поле и ветла.

Туда, где синь синее сини,
Где на рассвете воздух сед,
Дрожат листочки у осины,
Я за судьбой пойду след в след.

И, отрекаясь от земного,
Тебя из памяти стерев,
Мне надо, впрочем, так  немного,
Могильный холм меж двух дерев.


Все сложно, ложно, все натужно,

Стопы не поверну я вспять,

Не провожай меня, не нужно...

Ты выходи меня встречать.