Не так уж страшно в грязь упасть лицом...

Юрий Журавков
Не так уж страшно в грязь упасть лицом,
И пусть придётся долго отмываться,
В глазах других не страшно быть глупцом,
Страшней всего — упасть и не подняться.

Не так страшны порезы на щеках,
Сквозь боль и слёзы можно улыбаться,
Но чувствуя вкус крови на губах,
Страшней всего — упасть и не подняться.

Пусть ноют скулы, это не беда,
Проходит боль, да, может шрам остаться,
Не страшно, даже если навсегда,
Страшней всего — упасть и не подняться.

В лицо смеются те, кому свезло,
В ответ им тоже можешь усмехаться,
Но должен встать, хотя бы им назло,
Страшней всего — упасть и не подняться.

26.02.2020