Обещала вернуться!

Валентина Глазунова
Дома смерть толкнула дверь,
Та бесшумно отворилась.
Промелькнула мысль-проверь,
И тот час же испарилась.

Свет горел где-то там,
В дальней комнате дома.
Смерть пошла по следам,
Ей квартира – знакома.

И, скользнувши над полом,
Пролетела к кровати…
Ароматом дом полон!
Услыхала вдруг сзади:

0поздала ты нынче!
Смерть рывком оглянулась!
Рядом пламя свечи,
Как от ветра, качнулось.


Та, за кем смерть пришла,
При параде… сидела…
Почему не спала?
Буркнуть гостья успела.

Долгожданную гостью
Не встречают в постели.
Долгожданная-я?
Насмешить захотели?

До полуночи,  как-то
Тебя, я ждала!
Ты к друзьям умотала,
Где до утра пила.

И не стыдно тебе в возрасте
Так… кутить?
Стыдно, та согласилась,
Чья рвалась жизни нить…

Там шумело веселье,
Собрались все друзья.
Смерть вставляла-похмелье,
На поминках семья.

Всё должно быть иначе,
Ты,придя с похорон,
Изнурённая плачем
Издала б, тяжкий стон.

Я б, пришла, увела,
Потихоньку тебя,
А, я зря прождала,
Стала нервною я.

Ну, прости. Хочешь чаю?
Вот с ромашкою он.
График твой я не знаю.
Нам спешить не резон.

Мой коньяк успокоит
Безусловно тебя,
Он на танцы настроит
И тебя, и меня.

Обе в клубе плясали
До упада вдвоём.
Поутру шкандыбали,
Заходя в тёплый дом.

Джаз весёлый обеим ноженьки утомил.
Поживи, смерть сказала, у меня нету сил!
Косу ту, что забыла, из угла забрала,
Обещала вернуться, танцевать до утра…

Иллюстрация из интернета.