Ждут 300ого

Лилит Бастет
Люди новые, тачки старые
Взглянешь ввысь - птицы стаями
Город движется, часы токают
Груз по рельсам мчит, только толка нет.

Ждут солдатика, ждут трёхсотого
Груз по рельсам мчит, все двухсотые...
Не дождётся мать слова теплого
Он остыл уже, все там мёртвые.

А по рельсам стук несмолкаемый
Ждут его домой, неприкаянного.
Ждут солдатика искалеченного
Ждут, а толка нет.
Жизнь не вечная.