Говорят, что не вредно хотеть

Виктор Купрашевич
Скоро лето, но холодно очень,
Будто очередь сдвинула осень.
И надеется видно «зараза»,
Быть хозяйкой на юге два раза.

Солнце редкое вовсе не греет,
Мелкий дождь поливает как сеет.
Но об этом мечтали поля,
Наполняется влагой земля.

У людей возникает вопрос,
Кто нам холод весенний принёс?
Трудно быть нам довольными всем,
Даже в дождике много проблем.

Ничего, ждать осталось не долго,
Лето скоро, по графику строго.
Но а людям придётся терпеть,
Говорят, что не вредно хотеть.