Что есть жизнь?

Эльвира Картамакова
Что есть жизнь?
Лишь маленький отрезок,
Где мы учимся любить, прощать.
Что есть жизнь?
Подарок высший с Неба,
На земле мы учимся летать...

Здесь готовим души для полёта
В тот заоблачный, прекрасный край,
Только здесь мы, познавая Бога,
Духом возрастаем в благодать.

Не страшись, всё в Божиих ладонях,
Жизнь даёт Господь не просто так,
Для того, чтоб мы познали Бога
И могли Его в себе являть.

Как мы учимся ходить, общаться,
Так и жизнь дана Христа познать,
В каждом звуке, листике, травинке...
Его почерк, силу увидать.

Чтоб открылись глаза сердца, уши,
И услышав нежный зов любви,
Мы могли мирское всё оставить,
Смело по следам Его пойти.

Жизнь даётся Богом, как подарок,
Оцени её и цель ищи,
И тогда поймёшь, что все дороги
Тебя к истинному счастию вели.

А без Бога жизни нет на свете,
Всё сплошная тьма и суета,
Только в Нём рождаемся для жизни,
Только с Ним мы счастливы всегда.

День ушёл, уйдут года и вехи,
Вечна лишь любовь Христа в сердцах -
Пусть она тебя найдёт и встретит,
Поведёт в объятия Христа!      2022 год.