Побредут облака сиротливо...

Владимир Мялин
               * * *

Побредут облака сиротливо,
И завоют ветра на восход…
Ах, какое дремучее диво –
Этот веро-приимный народ!

Разошёлся по каменным весям,
Разбрелся по точильным дворам.
Где певали застольные песни
И где кланялись вслед клобукам…

Окна слепли, да скоро прозрели;
Воск церковный оплавился весь…
Разогнали ветра и метели
Ретивую купецкую спесь.