По воде

Ольга Матулькина
Обернись, посмотри на прошлое,
Где останешься, когда закончится?
Для кого ты такая хорошая
На воде написала пророчество?

И какими дорогами длинными
Ты пойдёшь, чтобы путь был праведным?
И кого твои тела изгибы
Доведут до покаяния?

Ты сама не чума, не преступница,
Не болезнь, но чего-то не лечишься.
Заболевший тобой - загубленный,
Не судьба, а околесица,

Что несут на устах бабки старые,
Им бы впору дышать да на ладан бы.
А тебе бы мотив для гитары
Только песен не пишешь, ну ладно.

По воде только вилами писано,
И ходить неудобно, но Он же шёл.
Ты считаешь, что это немыслимо,
Но упорно льёшь воду в решёто,

И ругаешься, что разливается,
Да и в жизни всегда всё наоборот.
Исключением из общего правила -
По воде идёшь, да под ногами лёд.