По ком звонят колокола

Наталья Сергеева 3
"Люди мира будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир!"из песни "Бухенвальдский набат"

Этот звон настигнет всех.
Сразу или постепенно.
Ведь молчанье-это  грех...
Будьте, люди, откровенны!
-"-" - "-" - "-" - "-"

Колокола звонят по мне и по тебе,
По тем, кто дома, и по тем, кто на войне.
По детям, так жестоко убиенным...
Колокола звонят  во всей вселенной.

ТЫ должен слышать колокольный звон!
ТЫ должен знать, где правда и где ложь!
Тот звон откроет двери в каждый дом.
Пронзать он будет сердце, словно нож.

Колокола церковные молчат.
Во всей Вселенной лишь один набат.
Но в каждом доме пусть горит свеча,
В напоминанье тем,кто виноват.

И каждый человек на всей Земле
Обязан знать всю правду без прикрас.
Ведь это надо всем-тебе и мне.
Наверно,это  наш  последний шанс...