Майский хорал

Вадим Константинов 2
                Дождь идёт...

                Но не беда!..

                Коль уже довольно
                Скоро
                Вдруг проснётся
                Ветерок...

                Тот, что раньше
                Спал...

                И прогонит тучи
                Он!..

                И на ясные просторы
                Выйдет солнце!..

                И с небес
                Зазвучит хорал!..
                30.05.2016.

             
                Он с баховским сродни!..

                Но сравнивать  не стану
                Их чисто внешний блеск...

                И внутренний накал...

                Поскольку отзвук нот
                "Страстей по Иоанну"
                Я в звуках майских гроз
                Невольно услыхал!..
                26.05.2022.