Душе. Посвящение

Светлана Гузий
Как долго шла к себе самой...
Как я устала вёрсты мерить...
Как труден Путь назад Домой,
Где пульс могу с Тобою сверить...

Ты поднимала при паденьях,
Вела меня за горизонт,
Не оставляла жить в сомненьях,
Давала руку, плащ и зонт...

Ты бередила раны болью,
Ты заставляла не робеть,
Ты шла ко мне всегда с Любовью,
Чтоб исцелить и обогреть...

Ты никогда не уставала
Мои ошибки исправлять
И верить мне не перестала,
Когда мне вздумалось сбежать...

В поддержку бережно входила,
Чтобы меня не изломать,
Всегда мне Время находила,
Чтоб Жизнь помочь перелистать...

Ты держишь Сердце на привале
И не спешишь пока Любить...
Как было больно там, в начале,
Что не смогла Ты изменить...

Ты провела со мной полжизни,
Неся на Свой Небесный Свет,
И прошлое сожгла на тризне,
Чтоб Свет оставить смог свой След...

Глаза закрою в мраке ночи,
С Тобой, Душа моя, сольюсь
И попрошу у Бога очень:
"Дай Время... Больше не боюсь..."

Я Слово дать Тебе спешила,
Что не предам Тебя вовек,
Чтоб Ты Своё всегда вершила,
Ведя до званья "Человек"...

Я пред Тобою так винилась
За всё, что Ты пережила,
За поздний вывод: "Оступилась..",
Когда меня назад звала...

Я так Ценю Тебя, Родная,
И не завидую другим,
Ты так полна, Ты здесь - Иная...
Эх, дорасти бы до Глубин...

Мне ближе нет Твоей улыбки,
Мне горше нет Твоей слезы,
Меня не тянет то, что зыбко,
Чей вкус далёк от новизны...

Я в Красоте Твоей померкла,
Я стала "тенью" от Тебя,
Но Ты униженность отвергла,
Дав ощутить, что Это - Я...

Чем ближе Ты ко мне подходишь,
Тем больше верится в Тебя,
Чем глубже связь со мной находишь,
Тем я сильней в тревогах дня...

Я Знаю то, что Ты - Живая
И можешь громче говорить,
Когда, Собой мой Мир меняя,
Ты Божью Волю сотворить

Готова в миг, когда услышишь,
Куда Тебе держать Свой Путь,
Когда Ты Вечностию дышишь,
И Волю больше не согнуть...

Я преклоняюсь перед Богом
За то, что мне ОН даровал
И Слово молвил пред Порогом:
"Узнай Её, как Я узнал..."

Ты будешь жить во мне до срока,
Когда закончишь все дела,
Когда шепнёшь ЕМУ из Рока:
"Я Жизнь Свою не проспала..."

Пусть всё во мне подвластно будет
Тебе, Сошедшая с Небес,
И Свет Твой знойный не убудет
От сотворения Чудес...

Я Верю, Чувствую, Я Знаю,
Что мне с Тобою до конца...
С Тобой я Вёсны наверстаю,
Ну а потом - на Свет Отца... (26/05/22)

(Музыкальная иллюстрация: "Ночные снайперы" - "Лети, моя душа")