Расцвела черёмуха

Елена Тихомирова 4
Расцвела черёмуха у пруда,
Солнце не покажется, жди-не жди…
Наступили майские холода.
Небо снова хмурится, льют дожди!

И зачем на холоде ей цвести,
Чтобы нежность белую растрепать?
Нам с тобою, милый, не по пути,
И цветов душистых не надо рвать.

На вечерней зорьке ты шёл к другой,
Наломал черёмухи ей букет.
И теперь под окнами ты не стой,
И не тереби у черёмух цвет.

Ты прости мне милый, что ты не мой,
Что на небе тучи, и солнца нет,
Жаль, но так бывает всегда весной,
Что встречает холод черёмух цвет...

Расцвела черёмуха к холодам.
Вот в приметы старые и не верь,
Слёзы льются дождиком по щекам,
И на сердце холодно мне теперь.

===================================

Спасибо за отзывы-экспромты:
Елене Ямской:
Белым кружевом майским днём
Зацвела черёмуха под окном.
Говорит о солнышке и любви.
Просит - в сердце радости призови!
Ты прости любимого, он не твой.
Раз букет приносит он для другой.

Тамаре Бурдуковской 2:
Ароматный плещет цвет,
А тебя всё нет и нет,
Всё белым - бело в садочке,
Затерялся где - то след...

Замерзает тёплый май,
И твоя любовь в бонсай
Превратится скоро к лету,
Где черёмуховый край

Заметает грусть мою,
Моет дождиком зарю,
Терпкий цвет разносит ветер
У черёмух поутру.