Сила слова...

Галина-Солнцеворот
«В твоих куплетах…», – бабушка сказала, –
Заключена магическая сила.
Ведь ты не просто складно написала –
Вокруг себя пространство осветила.
Дано быть сочинителем немногим,
Ведь это связь с высокими мирами.
Ты сможешь перекрыть врагам дорогу
И защититься от беды словами.
Да ты ещё не знаешь силу слова,
Придёт она, не зарекайся даже…»

Но я была морально не готова
Принять свои способности. Покажет
Лишь время, что словами не играют,
А силу лишь используют во благо.
И если отрекаешься – сжигает
Она здоровье, душу. Помнить надо
Что, принимая дар, нельзя мараться.
А я беспечно косы теребила
И думала: «Мне нечего бояться
Того, что мне дана такая сила…»

Да только зря, теперь я понимаю,
Как ценны были бабкины наказы.
Нещадно бьют наотмашь, убивают,
И догоняют с мощной силой фразы.
Ведь стоит только вслед сказать – сбывалось,
Казалось бы, простое пожеланье.
Она права – напрасно отрекалась,
Сидит во мне мой дар на подсознаньи.
Но я словами зла не причиняю,
Ведь знаю – бумеранг всегда на страже.
Порой хожу по лезвию, по краю,
Но души людям светлым словом глажу…