Безвозмездно, бессмысленно, глупо

Ратибор Обломов
Безвозмездно, бессмысленно, глупо
Утрачены были года;
Бесконечно, неотрывно и пусто
Сжигает теперь нас вина;
Необдуманно, спонтанно и резко
Сказали, что хотели сказать;
Неприятно, постыдно и мерзко
Теперь нам ошибки признать;
Беззлобно, приятно и тихо
Нас цель попросили найти;
Шумливо, скандально и лихо
Мы отринуть совет предпочли;
Бесшумно, бесследно, неотвратимо
Уходят остатки годов;
Бесслезно, цинично, необоримо
Последний наступит урок.