У прошлого учимся жить настоящим...

Анна Баварская
У прошлого учимся жить настоящим,
иные минуты длинней, чем часы,
не всё получается сразу блестящим,
внутри то сопрано, то снова басы

достигнув вершины, спускаемся, опыт
себе применение ищет не вдруг,
вокруг перекрёстки, в сомнениях тропы,
широким и тесным случается круг

в иллюзиях плавать и не намочиться-
такое привидится только во сне,
бывает на вкус сладкой даже горчица
и горьким берёзовый сок по весне

завязывать узел себе на запястье -
желание странное,  меридиан
сердечный сие не приемлет за счастье,
легко погружая в туман и в обман

мужское и женское - две половины,
рассудок и разум для логоса путь,
чем дальше до оного от пуповины,
тем сущность темнее, трясина и муть

сегодняшние поколения в смуте,
их учат годами, увы, не тому,
секундами миг есть не в каждой минуте,
жить в мире, не зная его, что в дыму

отсюда и ссоры, и распри, и войны,
им не было, нет и не будет конца,
земной благодати так мало достойных,
все нити от судеб в руках у Творца.

26.05.2022 год