Разве можно просто кушать?

Сергей Карпеев
РАЗВЕ МОЖНО ПРОСТО КУШАТЬ?

Разве можно просто кушать,
Если Зайка на лугу?
Надо сказку Зайки слушать,
Про Снегурочку в снегу?

Про большого леопарда,
Как лежал он на боку,
И как он восьмого марта,
Птичкам пел кукареку.

А я с ним рядом я стояла,
Это было на луне,
Леопарду доверяла,
Почему-то всё. Во сне.

Говорил про дружбу нашу,
Зайка слышал, не соврёт,
Видеть сон не кушать кашу,
Только кто меня поймёт?

Говорят, что сил от каши,
Будет, как у всех зверей,
Сон же ей обезображен,
Каша что? А тут Кощей.

В наш сегодня детский садик,
Прилетает насовсем
Он с Луны летит – лунатик,
Вместе с ним я кашу съем!