Красная цена лжи

Кира Мант
Красная цена лжи.
Летом так в цене тень.
Как теперь с тобой жить,
Ровным, как отвес стен?

Дрогнет желтый лист и
Вот уже летит прочь,
Похожий на твою кисть,
Похожий на тебя в точь.

В сумерках уже день -
Лишь бы не прошёл зря.
Всё тебе со мной лень -
Выпей от неё яд.

Кто там за меня впредь?
Где же этот лес рук?
Кто будет тебя греть,
Если вдруг я у-м-р-у?