Хлорид натрия

Евгений Александрович Малов
Хлористый натрий – натриевая соль,
К соляной кислоте имеет отношение.
Вне «белой смерти» всё живое ноль,
Без экивоков - просто усреднение.

Соль пищевая – продукт необходимый,
Кровь без неё вязка и мышцы дряблы.
Сей постулат есть факт неоспоримый,
Когда нет силы, то мысли вялы.

Щепотку съев, балансы соблюдаем,
Приправа дело аккуратно исполняет.
Не покладая рук, творим и созидаем,
Плоть в стойкой эйфории пребывает.

Соль – консервант и антисептик бытовой,
Как применять, мать с бабушкой учили.
Идём по жизни своей дорогой трудовой,
Рецепты помня, чем нас кормили и поили.