Вешний лес

Александр Найданов
                Я возвращаюсь в тень лесов
                И в радость птичьих песнопений,
                И в волшебство простых растений
                Между обоих полюсов.

                Автоэпиграф

Куда ни глянь, везде - стихи.
Весной нетрудно заблудиться:
Колёс дорожные штрихи
И пенье восхищённой птицы.

Громады сваленных дерЕв
Неумолимой зимней бурей
И лягушачий перепев...
Оживший и жужжащий улей.

Кабан дорогу перешёл,
Ему всё можно, он-природа.
Как здесь бывает хорошо,
Но в одиночку без народа.