Майский гром

Светлана Светлая-Лебедь
Ранний душ принять успело утро.
И проснулась юная заря.
Небо улыбнулось перламутром,
Намекая на начало дня.

Ветер резво треплет занавеску
И заходит в гости, не спросив,
Предлагает сделать мне прическу
Просто так, совсем не заплатив…

Ароматы кофе и корицы
Мне щекочут ноздри, как пером.
За окном вовсю щебечут птицы –
Им плевать на первый майский гром.

Тучи вдруг откуда-то приплыли.
Птицы смолкли, спрятались и ждут…
Свежесть и прохлада вместо пыли,
Стрелы ярких молний тучи рвут.

Но природа молний не боится:
Погрохочет и уйдёт гроза.
Вновь на ветках распевают птицы
И протёрло солнышко глаза!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 26.05.2022 г., 12 ч. 49 м.