Толстый король

Игорь Шевчук
Король опух от ожиренья…
Сперва порвалось ожерелье,
По швам разъехавшись на шее.
Куда же ей еще большЕе?!

За ожерельем треснул вслед
На пухнувшей руке браслет.
Потом –
           на голове корона.
Вопрос:
      надолго ль хватит трона?