Русичам

Исаев Андрей Викторович
Тянет холод серой тучи
Ветер посредине мая
Снег ложится на тюльпаны
И лежит, совсем не тая

Поднимаются знамена
Вновь войною брат на брата
Остывает на могиле
Сердце матери солдата
       Сердце матери солдата

Вновь над Русью стон и ропот
Свет с израненой душою
Иноземной ложью вспорот
Мир над русскою Землёю
       Мир на Русскою Землёю

Ты очнись мой друг ретивый
И согрей любовью сердце
За спиною враг постылый -
Рогом вздернутая дверца...
 
Русич встань
       с колен холопских
Пока сердце
       не остыло
Сбросит тлен
       желаний плотских
Вольных плеч
       тугая сила
Вольных плеч тугая сила...
 
Вновь из дыма выйдет Солнце
И согреет Землю русов
Вновь из милого оконца
Яркий блеск на шее бусов

Пахнет хлебом дом родимый
Шелест трав на вольной ниве
Только б память не застыла
Лентой черной на
              могиле...