ржа ест железо, а...

Юра Керч
«Ржа
ест железо,
а лжа –
душу.»

Да где она – между ложью
и правдой межа?
И кто её не нарушит?

На N-ой пересадочной станции
(здесь все проезжают –
никому не остаться)
звучит бессмертное
                извещение
(даже через смарт):
«Будьте бдительны, граждане!
Не оставляйте без присмотра
личные вещи,
которыми каждый нагружен,
а также наличность!
(Как и вечные ценности личности.
На станции лучше
быть посредственностью.)
В противном случае,
                будут последствия.
Необратимые.
Своё уже  не сможете забрать.»
Ну, а главное –
Осторожней
с откровенностью!
(хотя, откровенность
не всегда правда,
хотя, вроде, всегда не ложь) –
в ухо вхож
(никогда не солгав мне)
ещё один голос (совсем не наружный) –
от откровенности
бывают окровавленности
в душе.
Душа –
                она ещё из предыдущих жизней
подвержена
                опасностям публичного режима.
Попадёт в чужие,
пусть и вымытые
руки –
и вы,
          и мы,
                и ты,
                и я
станем просто орудием их –
голос наш (я с теми, кто этим болеет)
выставят блеяньем
ягнят на заклание.

А мы же другое в него вложили.
Выживи
потом, от себя отказываясь.

Как заклинание –
Приветствуем тебя, Время,
на казнь
                идущие!
Мы видим дальше.
И туда идём.
Адьё!

В себе себя сколько хочешь облазь,
но не зли людей и не соблазняй
своей искренностью их – 
пересадочной станции
                судьи,
как последняя инстанция истины
(во всём в свою непогрешимость веря),
приговаривают к вскрытию
кровеносных
                сосудов
души.


202...