Харакири

Натали Шварц
Парадоксален мир, в нём часто
Диффузия добра и зла,
Проникновенье горя в счастье,
Удавка рока, боль узла...
Нас формирует строго случай,
Нас выправляет жёсткий трос.
С годами мы все станем лучше
Как тот бонсай, что в плошке рос.

Нам теснота сжимает корни,
Нам обрубает ветви рок,
Желанья вырасти проворней
Бесплодны часто, и порог
Перешагнуть уже не в силах,
Нас ограничивает край,
И тянет сделать харакири
Как убеждённый самурай...