Как минутка сладка... Романс

Елена Жукова-Желенина
Тоску ты от себя гони
И не кручинься понапрасну.
Поверь в иллюзию любви!
И помни, как она прекрасна.

Когда-то мы бродили здесь,
Вкушая сладость поцелуя.
Пусть шрамов на душе не счесть!
Но не горюй, к годам ревнуя.

Пусть что-то в жизни не сбылось,
Но память по пятам ступает.
Не плачь, мне сердце не морочь,
Послушай, как струна рыдает.

Она пленительно поёт,
Роняя трепетные звуки.
И всё прошедшее не в счёт,
Целую с нежной лаской руки...

Как много фальши и вранья!
Глаза, как каряя загадка,
Не повторяй: "Я не твоя!"
Почувствуй, как минутка слАдка.

Не говори: "Я не твоя..."
А растворись в мгновеньи сладком.


Иллюстрация - Открытка из интернета.