Ни друзей, ни врагов...

Сергей Березовский
Ни друзей, ни врагов – как на кладбище.
И портреты, портреты, портреты…
Средь твоих городов Ленинград еще
не подбрасывал злые приметы.

Было б проще – когда б всё не по сердцу.
Как банально (а значит больней),
за тобой вечно кто-то там носится,
я же здесь становлюсь всё мудрей.

(июнь 1990)