Птица за морем гнезда не вьёт...

Людмила Финько
                ПТИЦА   ЗА   МОРЕМ   ГНЕЗДА   НЕ   ВЬЁТ…

                Эпиграф:
                «Летят перелётные птицы
                Ушедшее лето искать.
                Летят они в жаркие страны,
                А я не хочу улетать,
                А я остаюся с тобою,
                Родная моя сторона!
                Не нужно мне солнце чужое,
                Чужая земля не нужна.»

                Музыка: Матвей Блантер
                Слова: Михаил Исаковский
                1948 год.
                = = = = = = = = = = = = = = = =

Птица з;а морем гнезд;а не вьёт –
С  тоскою  в сердце сроки выжидает –
Когда же, наконец, весна придёт?
В края родные улететь мечтает!

Домой! Домой! В родные с детства дали!
Ведь только там для сердца есть приют!
Края заморские – вы Родиной не стали!
А  до;ма – лес, пол;я, и небеса – нас ждут!

Края заморские – приятны вы на время,
Чтоб пережить зимы Российской холода!
Спасибо за приют! Мы жили, как в Эдеме!
Но  Родина  - милей!  милее нам  всегда!
. . .
Есть много разных «но…». Есть много разных су;деб…
Не нам судить… … Какие судьи мы?
Но Родина всегда и в каждом сердце БУДЕТ!
И сердце будет к ней  тоскою  неизбывной   ныть…
= = =