Мне до Бродского не дотянуться...

Тери Пономарева
Мне до Бродского не дотянуться
До Есенина не долететь,
К Маяковскому не прикоснуться
И Высоцкого не перепеть.

Нету места в ряду с Пастернаком.
Ахмадулина лишь одна.
И поэзия, да бумага
Может вовсе не суть моя.

На Ахматову не покуситься,
И Цветаевой мне не стать.
Но терзание слогом страницы
Продолжаю опять и опять.

Да, не Блок и не Северянин,
И не Евтушенко Евгений.
Познавать привыкла стихами
Жизни суть, мимолётность мгновений.

Мои строки на музыку вряд ли
Кто положит, и не беда.
Напишу хорошо и опрятно
Не на вечно, но всё ж навсегда.

май, 2022