В поле, скотине крутить хвосты...

Александр Сапрунов
     ***   
В поле, скотине крутить хвосты,
В селе, пастухов и скотин не стало.
Пастбище густо, бурьян, кусты,
Некуда деть оводу жало!

Благо в деревне стройка идёт,
Стройка влечёт, оводов стайку,
Люди раздеты, солнце печёт,
Майку оденешь, прокусят майку!

За человеком! В прохладный дом,
Мигом влетают и тут же слепнут!
Если узнать не сочтёте трудом –
Они ведь не оводы, просто слепни!

В комнатах стынет серый бетон,
Свеже залитый, застывший, чёрствый.
Вот оно солнце в квадратах окон!
Только стоят там стёкла просто.

Перед глазами небесный простор,
Близок, который, в окнах мансарды,
Хочется крикнуть – слепень постой!
Зорким глазам твёрдо верить не надо!

Где там! Всё в стёклах ищет пролёт!
Пылкий характер, прозрачно твёрдый,
Чтобы вернуть себя снова в полёт,
Бьётся с надеждой в стёкла мордой!