Невезение

Дэвид Ливси
Работать по утрам ходил Пилай.
Развозил он пассажиров, и шёл каждый по делам.
И так
       продолжалось где-то месяц...
Начальник -
           вызвал -
Пилай:
       - Я здесь!

Наверное, вызвали
                меня не случайно:
Какие
      к моей работе будут замечания?

Работу я
         выполняю исправно
И все правила.
             в аккуратности
                нет мне равных.

На красный свет,
как и полагается,
Дороги нет.
Все видят: работа
                важная -
За месяц на дороге
                меня не обгоняли даже.

Я правила
          соблюдал аккуратно
И парковался
             только там,
                где надо.
Так в чём же провинился?
                Скажите, за что?
- Это, конечно, всё хорошо,
Однако, если не знал
                ты,
Поезд надо водить
                по железнодорожному пути!