От зёрен отделяются плевелы

Инна Машенко
Высыхают сердца, как трава, до излома.
Бессердечия доля довольно весома
На планете средь ломких бетонных планид.
Время плакать - блаженны, кто может*. От зёрен
Отделяются плевелы. Не иллюзорен
Путь врастания в космос. А солнце палит.

Полыхает сухая трава полевая.
Ни лозу, ни сады где-то не поливают,
Истончаются тени деревьев, синиц
Удержать не пытаются, просто не в силах.
Там и память людская вся поизносилась,
Человеческой славы там гаснет зенит.

23.05.2022

*"Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Ев. от Матфея 5,4