Ночные строки, или, Опус с акростихом внутри

Влад Норманн
Месяц сыплет зёрна,
Если пашня есть,
Самоцвеиы-ЗВЁЗДЫ
   прорастают здесь,
Я сам это видел,
Цвесть вновь звёздам,
       цвесть,
   просыпаюсь ночью,
   в небе звёзд
   не счесть,
   знаю: кто захочет
   сможет их прочесть.

*********************************
Прости, мой товарищ далёкий,
напрасны любые уловки,
то время сосёт мои соки,
то кровь комарихою пьёт,
но только уснуть не даёт,
суёт хоботок снова ловкий,
чтоб больно куснуть мне живот,
но солнце взойдёт на востоке,
с ним доброе утро придёт,
оставим все глупые склоки,
пусть утро скорей настаёт
и яркое солнце забрызжет
и грыжу мне ночь не вернёт,
хочу я жить где-то в Париже,
гулять там вприпрыжку по крышам
и пить вновь из фруктов компот.